В Приморье строится новый завод Mazda

Фото: ar.pinterest.com
Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» приступило к строительству во Владивостоке завода по выпуску двигателей.

СП, созданное японской компанией Mazda Motor Corporation и российским «Соллерс» ведут строительство завода на территории опережающего развития «Надеждинская».

— Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала «Мазда Соллерс» в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей, — приводит «Интерфакс» слова и. о. директора департамента промышленности Приморского края Алексея Пикалева.

Персонал для завода планируется набирать в Приморье и отправлять на обучение на завод Mazda в Японию, так что новое предприятие обеспечит рабочие места для 150 человек. Здесь будет производиться сборка и механообработка двигателей семейства SkyActiv-G. Запланированная мощность завода — 50 тысяч двигателей в год, объем капиталовложений в проект составит более 3 млрд рублей.