В Приморье построят предприятие по утилизации автомобилей

Фото: www.kursiv.kz
Японская компания Arai Shoji Co. Ltd., которая совместно с ГК «Сумотори» реализует проект TerminaTOR, уже на этой неделе приступит к строительству первого на Дальнем Востоке завода по переработке и утилизации транспортных средств. Об этом журналистам сообщила администрация Приморья.

Соглашение о возведении в Приморье первого на Дальнем Востоке предприятия по утилизации и переработке автомобилей было подписано в сентябре на Восточном экономическом форуме, сообщают РИА «Новости».

Как заявил президент японской компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, на сегодняшний день в Приморье зарегистрировано порядка 1,2 млн. машин старше 20 лет. Кроме того, в регион каждый месяц экспортируется около 5000 подержанных автомобилей из Японии. Согласно подсчетам, примерно 1 млн. транспортных средств нуждаются в утилизации, а потому строительство завода крайне необходимо.

– Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР «Надеждинская» состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия, — говорится в сообщении администрации Приморья.