Дилеры распродали все универсалы LADA Vesta SW и Vesta SW Cross

Фото: Вячеслав Василенко
Официальные дилеры LADA за неделю реализовали все поставленные им универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross — в шоу-румах остались исключительно демонстрационные автомобили. Очередь на тольяттинские новинки растянулась уже на полтора месяца.

Как рассказали представители трех дилерских центров LADA газете «Ведомости», универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross на складах больше нет. АВТОВАЗ изначально поставил не много машин, да и ноябрьская квота была небольшой. Таким образом производитель старался минимизировать риски затоваривания и заморозки дилерских средств, а также обеспечить планомерную загрузку конвейера.

Спрос на новый универсал Vesta SW и его «внедорожную» версию Vesta SW Cross оказался значительно выше, чем предполагалось ранее. В АВТОВАЗе сообщили, что ижевский завод постепенно наращивает производство машин. Ориентировочно дефицит устранят в начале следующего года.

Напомним, что универсалы появились в продаже 25 октября. Приобрести LADA Vesta SW можно по цене от 639 900 рублей, в то время как Vesta SW Cross обойдется покупателю уже не менее, чем в 755 900 рублей.