Toyota презентовала новый внедорожник со съемными фарами

Фото: www.netcarshow.com
Компания Toyota, которая уже не знает, чем удивить публику, выпустила концептуальный внедорожник для путешественников. Автомобиль, укомплектованный различными нестандартными опциями, показали на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Концепт-кар Toyota FT-AC оборудован съемными противотуманными фарами, которые можно использовать в качестве переносных фонариков. На крыше машины установлены дополнительные светодиодные элементы-вспышки, выполняющие функции своеобразного маяка. Кроме того, автомобиль оснастили видеокамерами, автоматически синхронизирующимися с «облачными» сервисами.

В случае, если путешественники ушли от внедорожника слишком далеко и не могут найти обратную дорогу, их выручит специальное мобильное приложение. Программа проложит маршрут до места, где припаркован автомобиль.

Концептуальный Toyota FT-AC получил двухцветную окраску кузова, защитный пластиковый обвес, четыре буксировочные проушины и двадцатидюймовые колесные диски. Помимо этого, для любителей велосипедных прогулок предусмотрено специальное крепление в задней части машины.

Технические характеристики своего внедорожника для путешественников японцы раскрывать не стали. Известно лишь, что в основе автомобиля лежит модульная платформа TNGA-С.