Nissan отзывает в России еще 106 000 смертельно опасных автомобилей

Фото: www.netcarshow.com
Представители Nissan объявили о расширении сервисной кампании, охватывающей автомобили, оборудованные подушками безопасности Takata. Помимо 128 000 хетчбэков Tiida и микровэнов Note, японцы отзовут еще 106 000 машин, проданных в России с 2001 года.

Пару дней назад Росстандарт проинформировал о проведении компанией Nissan новой сервисной акции. Под нее подпадают 127 738 хетчбэков Tiida и микровэнов Note, сошедших с конвейера в период с 2005 по 2014 год. Причиной отзыва послужили небезызвестные подушки безопасности Takata, которые могут сработать в любой момент. По некоторым данным, из-за дефектных эйрбэгов погибли уже более 16 человек по всему миру.

– Причиной отзыва автомобилей Nissan является нитрат аммония, содержащийся в пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности для переднего пассажира, который портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температурой. В результате этого корпус газогенератора может разрушиться с выбросом металлических фрагментов в салон, — говорится в сообщении Росстандарта.

Сегодня стало известно, что «Ниссан» расширяет кампанию и отзывает еще 106 340 автомобилей. Среди них — Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano и X-Trall, выпущенные с февраля 2001 года по ноябрь 2012. На потенциально опасных машинах специалисты дилерских центров проверят подушки безопасности и заменят газогенераторы.