УАЗ запатентовал «Патриот» в кузове лимузин

Фото: www1.fips.ru
В базе Роспатента обнаружился любопытный документ, содержащий фотографии лимузина, построенного на базе внедорожника УАЗ «Патриот». Правда, он датируется 2009 годом — очевидно, по каким-то причинам от выпуска длиннобазной модели ульяновцы в итоге отказались.

Судя по записям в реестре Роспатента, в прошлом десятилетии УАЗ разрабатывал лимузин, в основу которого лег небезопасный в эксплуатации внедорожник «Патриот». До ума этот проект ульяновцы так и не довели — серийное производство модели они не наладили, хотя и планировали.

По некоторым данным, с конвейера УАЗа в свое время сошли две такие машины: одна из них не раз попадалась жителям Ульяновской области на дорогах общего пользования, а другую тест-пилоты «гоняли» на испытательном полигоне. Где эти автомобили сейчас — неизвестно.

На специализированных форумах можно даже найти отзывы тех, кому посчастливилось протестировать новинку лично. По словам одного из интернет-пользователей, передняя панель в салоне авто, выполненная из дешевого пластика, жутко дребезжит, а «кузовщина оставляет желать лучшего». В принципе, ничего удивительного в этом нет — ульяновские изделия, как известно, не славятся приемлемым качеством.