Минпромторг назвал завод Hyundai лидером автопрома

Фото: "АвтоВзгляд" / Александр Ростарчук
На состоявшейся сегодня в Санкт-Петербурге церемонии выпуска в нашей стране полуторамилионного автомобиля Hyundai, которым стал один из бестселлеров рынка Solaris, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов назвал питерский завод марки лидером местного автопрома.

Генеральный директор завода г-н Ли Ентэк пошел еще дальше. Он сообщил, что его предприятие представляет собой самое современное и эффективное автопроизводство в России. Если учесть, что общий объем инвестиций в него составил более 1 млрд. долларов, и что завод способен выпускать по 200 000 авто в год, то в это вполне можно поверить.

Сейчас, напомним, с его конвейера сходят Hyundai Solaris и Creta, а также KIA Rio — то есть, три из пяти моделей, возглавляющих российские рейтинги продаж. Любопытный факт: если выстроить в линейку все 1 500 000 авто, построенные здесь, то этот «караван» растянется на 6000 км — от Питера до Байкала! Еще любопытнее, что всю эту армаду собрали всего 2000 человек — ровно столько сотрудников насчитывает эта мануфактура.