LADA Vesta обошла KIA Rio и стала лидером российского авторынка

Фото: LADA
По итогам прошлого месяца LADA Vesta, разошедшаяся тиражом в 6696 единиц, сумела возглавить рейтинг самых продаваемых новых автомобилей в России. Интересно, что большая часть покупателей, сделавших выбор в пользу этой модели, остановились на базовой версии со 106-сильным мотором и «механикой».

KIA Rio, ставшая лидером российского авторынка по результатам 2017 года, отъехала на вторую строчку, пропустив вперед отечественную LADA Vesta. Все больше наших сограждан отдает предпочтение тольяттинским седанам, а также универсалам, которые поступили в продажу осенью минувшего года. Кстати, согласно данным агентства «Автостат», на «четырехверки» приходится почти две три продаж модели, в то время как SW и SW Cross — лишь 35%.

Лучше других продаются «Весты» в средней комплектации Comfort — примерно 45% покупателей останавливают свой выбор на таких машинах. Комплектацию Luxe приобретают 35% россиян, базовую Classic — 20%. При этом наибольшим спросом пользуется модификация с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л. с. (около 75% от всех продаж). Пятиступенчатой «механикой» оснащены 90% проданных седанов и универсалов.

Напомним, что на сегодняшний день LADA Vesta продается в четырех версиях. Обзавестись седаном с бензиновым 106- или 122-сильным двигателем можно, заплатив от 569 900 рублей с учетом маркетинговых акций. Битопливная «четырехдверка», которая может работать как на бензине, так и на метане, продается по цене от 624 900 целковых. За универсал SW придется отдать уже не менее 654 900 рублей, за внедорожную модификацию SW Cross — как минимум 770 900.