Первое знакомство с новым Mercedes-Benz Sprinter

Фото и видео: Вячеслав Василенко
В немецком Дуйсбурге прошла презентация Mercedes-Benz Sprinter нового поколения. Автомобиль представил лично глава Daimler AG Дитер Цетше. Корреспондент портала «АвтоВзгляд» одним из первых познакомился с новинкой.

Свежий «Спринтер», чей дизайн основан на концептуальной модели Vision Van, получил светодиодную оптику, раздвижные двери и решетку радиатора в стиле новейшего пикапа Mercedes-Benz X-класса.

Салон преобразился за счет мультифункционального рулевого колеса с тремя спицами и удобным хватом, иной отделки с возможностью персонализации и большой тачпад-панели мультимедийно-навигационного комплекса.

В зависимости от выбранного типа кузова — а их у Sprinter аж целых восемь — полная масса автомобиля будет варьировать от 3 до 5,5 тонн.

Гамма двигателей включает в себя шестицилиндровые и четырехцилиндровые дизели, работающие в мощностном диапазоне от 114 до 190 л. с. Для «зеленых» фетишистов планируется и электрическая модификация.

На выбор — три типа привода: передний, задний и полный. С первым может контактировать девятидиапазонная автоматическая коробка передач, либо шестиступенчатая «механика», а с задним и полным — семискоростной «автомат».

Фото: Вячеслав Василенко

Европейские продажи нового Mercedes-Benz Sprinter начнутся в марте, а до России новинка доберется не раньше сентября. Понятное дело, а заодно и слава Богу — без электрической версии.

О ценах и комплектациях для нашего рынка будет объявлено дополнительно.