Skoda Octavia получила цифровую приборную панель

Фото: Skoda
Лифтбэк Skoda Octavia обзавелся новой опцией — полностью цифровой приборной панелью, аналогичной той, что устанавливается на кроссовер Karoq. Правда, пока речь идет исключительно о тех машинах, которые ориентированы на домашний рынок.

До недавнего времени цифровой приборной панелью наряду с другими дорогими опциями могли похвастать исключительно премиальные автомобили. Однако теперь подобное оборудование, установленное на заводе, можно увидеть и на массовых моделях. К примеру, недавно виртуальный кокпит получил лифтбэк Skoda Octavia.

На сегодняшний день цифровая приборная панель для «Октавии» предлагается чешским автомобилистам лишь за дополнительную плату. Информация, отображаемая на дисплее, может настраиваться индивидуально — водитель выбирает одну из четырех конфигураций. В зависимости от этих параметров, большую часть экрана занимает карта местности, тахометр и спидометр, или же иные данные.

Напомним, что Skoda Octavia продается в настоящее время в России по цене от 984 000 рублей. Даже топовые комплектации, располагающие, к примеру, противотуманными фарами с функцией освещения поворотов или зеркалами заднего вида с автоматическим затемнением, цифровой панелью приборов пока не обладают. Впрочем, это лишь вопрос времени.