Как Cadillac Escalade обогнал «заряженный» Chevrolet Camaro

Фото youtube.com
В Сети опубликован видеоролик, как тюнингованный крупногабаритный внедорожник на дрэг-гонке легко обходит легендарный спорткар. В чем секрет?

На видео зафиксирован впечатляющий заезд Cadillac Escalade, оснащенного мотором мощностью 816 л. с. и заряженной версии купе Chevrolet Camaro ZL1.

Ролик с захватывающим состязанием опубликован на официальном YouTube-канале тюнинг-ателье Hennessey Performance. В заезде участвовала самая мощная из существующих в линейке Hennessey Performance версия Escalade.

Чтобы усилить потенциал внедорожника, инженерам пришлось модернизировать силовой агрегат и оснастить его нагнетателем, заменить поршни, шатуны, систему впуска, а также переделать клапана. В результате, до 96 километров в час автомобиль теперь разгоняется за 3,7 секунды.

Что касается ZL1-модификации Camaro, то она штатно комплектуется 6,2-литровым компрессорным мотором V8 мощностью 650 л. с. и 880 Нм крутящего момента.

Напомним, что месяц назад российские дилеры Cadillac приступили к приему заказов на обновленный внедорожник Escalade. Цена на машину стартует с 4 990 000 рублей.