Ford отзывает автомобили, у которых отваливается руль

Фото www.sunstatefordorlandoblog.com
Американский производитель объявил сервисную капанию на 1,4 миллиона машин в связи с неисправностью крепления рулевого колеса. Речь идет о моделях Ford Fusion и Lincoln MKZ, выпущенных в Северной Америке с 2014-го по 2018 годы.

Пресс-служба компании сообщила, что на этих машинах во время движения могут раскрутиться болты рулевой колонки. В настоящее время уже известно о двух ДТП, причиной которых стал обнаруженный дефект. В одном из них водитель получил травму.

В российском представительстве Ford поспешили сообщить, что сервисная кампания не распространяется на российский рынок. Значительная часть неисправных автомобилей находится в США, и около 80 тысяч были проданы в Канаду и Мексику. Всех владельцев заблаговременно оповестят о бесплатной внеплановой проверке, и в случае необходимости болт крепления рулевой колонки заменят на более длинный.

Кроме того, как сообщает издание The Washington Post, компания Ford отзывает около 6000 моделей Fusion из-за неисправности механических КП, которая может привести к пожару.

Напомним, что в январе компания Ford объявила об отзыве с российского рынка кроссоверов Kuga и минивэнов C-Max. Производитель обнаружил дефект двигателя, который мог стать причиной возгорания в моторном отсеке.