Продажи Rolls-Royce в России упали на 15%

Фото: Rolls-Royce
Российские продажи роскошных Rolls-Royce просели: с января по июнь дилерские центры продали 40 автомобилей, что на 15% меньше, чем за то же время в прошлом году. Самым популярным «Роллс-Ройсом» среди состоятельных соотечественников стала «двухдверка» Wraith: купе приглянулось 25 покупателям, составив 60% от общего числа продаж.

Модель оснащена 12-цилиндровым V-образный бензиновым «гигантом» мощностью 624 л. с. Автомобиль с этим мотором может разогнаться до 250 км/ч, а «сотку» набирает с нуля за 4,6 секунды. По городу двигатель расходует 21,2 л топлива, по трассе — 9,8 л, а в смешанном цикле — 14 л.

Кроме этого, за первое полугодие британцы реализовали в России 6 седанов Ghost, 5 седанов Phantom и 4 кабриолета Dawn, сообщает агентство «Автостат».

Специалисты составили список регионов, где были проданы автомобили Rolls-Royce, и он оказался коротким: 27 шикарных машин остались у московских автовладельцев, 5 экземпляров приобрели в Северной столице, еще 3 — в Подмосковье. В Приморском крае, Новосибирской, Калужской, Воронежской и Смоленской областях было куплено по одному «Роллс-Ройсу».

Напомним, что в конце мая Rolls-Royce представил в России первый внедорожник марки под названием Cullinan. К тому времени предварительных заявок на новинку было оформлено уже порядка 40, но, судя по отчету, к концу июня ни одного Cullinan продано в РФ не было. Стоимость авто стартует от 25 млн рублей.