Первые Honda HR-V уже в Европе

Продажи новых компактных кроссоверов Honda HR-V на европейском рынке начнутся через несколько недель: первые экземпляры японских моделей уже поступили в Великобританию. О появлении кроссовера в России информации пока нет.

В Японии Honda HR-V продается под названием Vezel, и за последние 18 месяцев эта модель стала бестселлером в своем сегменте в Японии. За первую половину текущего года на японском рынке продано 38 218 единиц. Кроме того, в мае автомобиль поступил в продажу на североамериканский рынок.

Европейская версия кроссовера была адаптирована к местным условиям эксплуатации, в результате чего получила дизельный двигатель объемом 1,6 л мощностью 120 л.с и 1,5-литровый бензиновый агрегат с 130-сильной отдачей. В качестве трансмиссии доступна шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «автомат». На британском рынке минимальная цена на HR-V составляет 17 995 фунтов стерлингов (1 596 500 рублей).

Портал «АвтоВзгляд» уже писал, что, по замыслу создателей, модель HR-V займет нишу, которая раннее принадлежала кроссоверу CR-V. Представители Honda заявили, что новое поколение CR-V увеличится в габаритах и «замахнется» на премиум-класс, самым дистанцируясь от более бюджетного компактного кроссовера HR-V.