Toyota Land Cruiser Prado ставит рекорды продаж

Каждым третьим проданным в августе внедорожником в сегменте среденразмерных SUV оказался Toyota Land Cruiser Prado. Со стороны производителя успех модели обусловлен активной поддержкой клиентов бонусными программами, запуском во второй половине месяца обновленной версии и, конечно, проверенной репутацией японского внедорожника.

Популярность среднеразмерных внедорожников в России традиционна, и характерно, что по результатам продаж в августе текущего года на фоне общего снижения рынка доля Toyota Land Cruiser Prado в сегменте среднеразмерных внедорожников составила 29 %. Это абсолютный рекорд за все время присутствия модели на российском рынке. В прошлом месяце в России было реализовано 1738 внедорожников Land Cruiser Prado, что на 31 % больше, чем в предыдущем июле, и на 32 % больше по сравнению с августом 2014 года. 

Напомним, что обновленная версия Land Cruiser Prado оснащается инновационным 2,8-литровым дизельным агрегатом серии GD с усовершенствованной системой впрыска топлива Common Rail (Toyota D-4D). Двигатель развивает мощность 177 л.с. при 3400 об/мин, и это на 4 л.с. больше, чем дизель предыдущего поколения серии KD. Расход топлива в смешанном цикле нового мотора составляет 7,4 л/100 км. Кроме того, внедорожник теперь оснащается новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая сочетается со всеми двигателями в российской линейке: бензиновыми 2,7 и 4 л (163 и 282 л.с. соответственно) и новым дизелем GD.

Обновленный внедорожник представлен на российском рынке в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). Модификация с новым турбодизелем оценена минимум в 2 506 000 рублей.

Как писал «АвтоВзгляд», компания Toyota — один из немногих производителей на нашем рынке, кто до конца сентября продлил дисконтные программы. Специальное предложение распространяется на популярные в России Land Cruiser Prado, Corolla, RAV4, Land Cruiser 200, и Hilux. Активная политика выгодных весенне-летних скидок обеспечила марке лучшие показатели продаж, которые продемонстрировали с января по август такие бестселлеры Toyota, как Camry, RAV4 и Land Cruiser Prado.