Как изменился новый KIA Sportage

Во Франкфурте представлено четвертое поколение кроссовера KIA Sportage. Модель увеличилась в размерах и значительно изменилась внешне. Кроме того, сало известно, когда автомобиль поступит в продажу на российский рынок.

Новый KIA Sportage создан на общей платформе с последним Hyundai Tucson, в результате чего по сравнению с предшественником его колесная база увеличилась на 30 мм (до 2670 мм), а кузов в длине прибавил 40 мм (до 4480 мм). Объем багажного отсека вместо прежних 465 л теперь равен 503 л. 

Как и предполагалось, корейский кроссовер получил решетку радиатора в фамильном стиле Tiger nose («нос тигра»). Силовая линейка для Европы включает пять силовых агрегатов — два бензиновых и три дизельных. Атмосферный вариант бензинового 1,6 литрового мотора выдает 132 л.с., турбированный – 177 л.с. Дизельный двухлитровый двигатель в одной версии обладает мощностью136 л.с., в другой — 184. Самый маломощный 1,7-литровый вариант развивает 115 л.с. В качестве трансмиссий на выбор доступны шестиступенчатая «механика» или семискоростной «робот».


В списке электронных помощников предлагается система автономного торможения, контроль полосы движения с ассистентом поддержания рядности, автоматическое переключение дальнего света фар на ближний, контроль слепых зон с ассистентом перестроения. 

На российский рынок модель приедет в первой половине 2016 года. Комплектации и цены производитель объявит позже. Третье поколение кроссовера по достоинству завоевало в России многочисленную армию поклонников. В настоящее время диапазон цен на нынешний Sporage с учетом скидок варьируется от 1 029 900 до 1 609 900 руб.

Как писал «АвтоВзгляд», вместе с новым Sportage, корейцы представили во Франкфурте европейскую версию седана KIA Optima нового поколения, а также ее спортивный вариант GT. Кроме того, стало известно, когда новая Optima поступит в продажу в Россию.