Сколько стоит обновленный Hyundai Santa Fe в России

Компания Hyundai объявила о старте продаж обновленного Hyundai Santa Fe, который получил к названию приставку Premium. На сколько же рестайлинговая версия прибавила в цене по сравнению с предшественником?

Модернизированный кроссовер будет доступен только в пятиместном варианте, при этом дорестайлинговая версия Grand Santa Fe с третьим рядом сидений на российском рынке останется. Как сообщали «АвтоВзгляду» представители Hyundai, решение о сроках поставок в Россию обновленного семиместного кроссовера руководством корейской компании еще не принято.

Визуальные изменения модели затронули традиционные для фейслифтинга элементы — оптику, бампера и решетку радиатора. На нашем рынке Hyundai Santa Fe Premium предлагается с бензиновым мотором 2,4 л мощностью 171 л.с. и 200-сильным дизелем объемом 2,2 л.

В базовой комплектации Start обновленный Hyundai Santa Fe  оснащен 171-сильным «атмосферником», шестиступенчатой «механикой» и системой полного привода. В список оборудования кроссовера включен двухзонный климат-контроль, зеркала с электроприводом и подогревом, подогрев сидений, регулировка поясничного подпора передних сидений, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, светодиодные габаритные огни, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, системы помощи при подъеме и спуске с горы, системы стабилизации и распределения тормозных усилий. Стандартный Santa Fe Premium доступен по цене от 1 699 000 рублей, а версия с «автоматом» обойдется на 60 000 рублей дороже. Отметим, что начальная стоимость дорестайлинговой версии составляла 1 674 000 рублей.

Самая богатая комплектация Hi-Tech получит светодиодные задние фонари, подушку безопасности для коленей водителя, систему мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль, электропривод двери багажника, систему автоматического экстренного торможения, бесключевой доступ в салон, вентиляцию передних сидений, информационно-развлекательную систему с сабвуфером и навигацией и пр. Бензиновая версия Hi-Tech предлагается по цене 2 104 000 рублей, дизельная — за 2 224 000 рублей. Старый вариант в топовом исполнении оценивался в 2 065 000 рублей.

Напомним, что на днях компания Hyundai сообщила, что готовит к выпуску в следующем году на наш рынок четыре новые модели. Речь идет о следующих поколениях Solaris, Elantra, Equus, а также о новом компактном кроссовере Creta, производство которого будет налажено в Санкт-Петербурге. В этой связи петербургский завод Hyundai в январе будущего года на две недели остановит конвейер для переналадки производственного оборудования.