Какой из Audi представят в Женеве – Q1 или Q2

Стало известно, какое имя будет присвоено серийному варианту нового компактного кроссовера от Audi, который раннее позиционировался под индексом Q1. Кроме того объявлено, когда дебютирует будущая модель.

Тот факт, что права на название Q2 принадлежали итальянскому производителю FIAT, вынудил представителей Audi присвоить новому компактному кроссоверу индекс Q1, что не совсем соответствовало его положению в модельном ряду.

На днях член совета директоров немецкого производителя Ульрих Хакенберг сообщил, что первый компактный SUV от Audi дебютирует следующей весной на Женевском автосалоне под индексом Q2. Как видно, все вопросы с итальянской стороной удалось уладить.

Новый кроссовер построят на укороченном варианте платформы MQB, которая также будет использована в следующих поколениях хэтчбеков Audi A1 и Volkswagen Polo. Скорее всего, именно у этих моделей будущий кроссовер позаимствует и линейку двигателей, среди которых со временем появится и гибридная силовая установка.

В качестве трансмиссии будет предлагаться шестиступенчатая «механика» либо новый десятиступенчатый «робот». Продажи новой модели запланированы на 2016 год. Автомобиль составит конкуренцию таким кроссоверам, как Mazda CX-3, Nissan Juke и Opel Mokka. Кроме того, по предварительной информации, на его базе будут созданы компактные модели Volkswagen, Skoda и Seat.

Напомним, что недавно в России состоялась пафосная презентация нового спорткара Audi R8, прошедшая в Императорском яхт-клубе.