Где и когда появятся первые SUV от Lotus

Британская компания по производству спорткаров Lotus объявила, что первый SUV бренда будет позиционироваться, как глобальная модель, и уже известно в какой стране стартуют ее первые продажи.

Первыми, кому предложат новый кроссовер, станут покупатели из Китая, где и будет налажен выпуск этой модели. Вслед за Поднебесной автомобиль начнут экспортировать на международные рынки, и поступит ли он в продажу в России — покажет время. В любом случае произойдет это не скоро — выпуск первого кроссовера запланирован на 2020 год.

Генеральный директор компании Lotus Жан-Марк Галь в интервью зарубежным изданиям рассказал, что новый SUV будет самым легким среди конкурентов в сегменте. Например, на целых 200 кг легче, чем Porsche Macan, вес которого составляет 1 865 кг. Не обошлось и без прямых уколов в сторону конкурирующих брендов: было заявлено, что новый кроссовер Lotus будет не только легче, но и гораздо лучше, чем Porsche Macan. К тому же, в отличие от всех остальных новинка будет создана «с нуля» — на уникальной специально созданной для нее платформе. Глава Lotus предполагает, что скорей всего производитель создаст для начала пятидверный вариант автомобиля. Будет ли трехдверное купе — неизвестно.  

Как писал «АвтоВзгляд», кроме того, что во Франкфурте свои первые SUV представили такие премиум-бренды, как Bentley и Jaguar, выпуск кроссоверов запланирован у Rolls-Royce, Maserati и Lamborghini.