Сколько стоит новый Land Cruiser 200

Компания Toyota объявила о начале приема заказов на обновленный Land Cruiser 200. Кроме изменений во внешнем облике и салоне, внедорожник получил модернизированный мотор, а также расширенный список опций.

В измененном облике «Крузак» по-прежнему могуч, брутален, и его уж точно ни с кем не спутаешь. Внешнее обновление затронуло решетку радиатора, капот, бампера, передние крылья, заднюю дверь, оптику и колесные диски. В ассортименте цветов появились новые черный акрил, красно-коричневый и темно-синий металлики. Интерьер модели преобразился за счет мультифункционального рулевого колеса с другим расположением управляющих кнопок, новой центральной консоли, а также видоизмененной приборной панели и усовершенствованной мультимедийной системы.

Благодаря модернизированнному турбодизелю 1VD-FTV, Toyota Land Cruiser 200 прибавил в силовых показателях: максимальная мощность 4,5-литрового дизельного V8 теперь составляет 249 л. с. при 3200 об/мин., что на 14 л. с. больше, чем у предыдущей версии. Экологический класс двигателя повышен до стандарта «Евро-5», что стало возможным за счет установки в системе выпуска сразу двух сажевых фильтров (DPF).

Большинство пятиместных версий Land Cruiser 200 получили дополнительный топливный бак на 45 литров, в результате чего суммарный топливный объем составляет 138 л. Например, внедорожник с бензиновым мотором V8, может осилить без дозаправки свыше 1200 километров.

Land Cruiser 200 стал первым автомобилем Toyota на российском рынке, в котором реализована функция панорамного видеообзора. Четыре камеры наружного наблюдения «спрятаны» в решетке радиатора, корпусах боковых зеркал заднего вида и задней двери автомобиля. Еще одна полезная функция — видеорежим «прозрачного капота», который пригодится в условиях движения по тяжелому бездорожью. Функция позволяет водителю видеть, что находится под передней подвеской и непосредственно перед автомобилем. Кроме того, в списке оборудования доступна система Toyota Safety Sense, которая включает лазерный датчик-радар, камеры, систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, систему удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль и систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения.

В России обновленный Land Cruiser 200 доступен в четырех комплектациях. Начальная версия «Комфорт» с бензиновым двигателем объемом 4,6 л обойдется минимум в 2 999 000 рублей. Так же стоил базовый дорестайлинговый вариант. А вот самый доступный дизельный Land Cruiser 200 с обновленным V8 4,5 л, который теперь выдает 249 л.с. вместо 235 л.с., обойдется в 3 987 000 руб. вместо 4 022 000 руб. в старом исполнении.

Напомним, что на днях компания Toyota объявила о продлении бонусных программ на покупку популярных моделей, при этом их список был скорректирован по сравнению с сентябрем. Дополнительно к специальным ценам продолжают действовать скидки по программе Toyota Trade-in и выгодные кредитные предложения.