Honda выпустит компактный кроссовер

Honda начнет производство нового компактного кроссовера BR-V, который поступит в продажу на рынки Юго-Восточной Азии в следующем году. Модель встанет на конвейер завода Honda в индийском штате Раджастхан.

Производство стартует в апреле следующего года, первоначальный план выпуска составит порядка 36 000 машин в год, но тираж будет скорректирован в зависимости от спроса. Новая модель построена на платформе компактвэна Mobilio, также известного по рынкам азиатского региона и ЮАР. Колесная база автомобиля равна 2660 мм, длина — 4455 мм, ширина — 1735 мм. Кроссовер получит дорожный просвет размером свыше 20 см.  

Предсерийный вариант, представленный в августе на автосалоне в Индонезии, оснащался бензиновым двигателем объемом 1,5 л мощностью 120 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией. Как ожидается, в качестве альтернативы «механике» предложат вариатор CVT, а силовая линейка пополнится 1,6-литровым дизелем. BR-V оценивается в 230 000 000 индонезийских рупий, что в пересчете на нашу валюту составляет 1 050 000 рублей. Поступит ли кроссовер в продажу в России пока неизвестно.

Как писал «АвтоВзгляд», недавно компания Honda сообщила, что Civic последнего поколения в кузове хетчбэк для Европы дебютирует не раньше 2017 года. По предварительным данным, модель для европейского рынка будет значительно отличаться от уже представленной американской версии.