Chevrolet Niva догнал экологическую норму «Евро-5»

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ объявило о переходе внедорожника Chevrolet Niva на экологический стандарт «Евро-5». Производитель уверяет, что модернизация 1,7-литрового двигателя под более жесткие экологические нормы никак не отразилась на его характеристиках.

Как сообщает GM-AVTOVAZ, после калибровки силового агрегата с участием специалистов компании Bosch, мотор выдает все те же 80 л. с. и разгоняется до «сотни» за те же 19 секунд. Но за счет модернизации двигателя удалось значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и сократить расход топлива в зависимости от режима езды на 2-4%. Но и это еще не все. Инженеры улучшили плавность хода внедорожника и минимизировали пульсации трансмиссии благодаря замене тросового привода управления дроссельной заслонкой на современную электронную педаль. Вопрос, отразится ли все это на ценнике Chevrolet Niva, которая в этом году дорожала уже пять раз, остается открытым.  

Напомним, что без учета скидок базовая цена модели составляет 539 000 рублей. Как писал «АвтоВзгляд», строительство площадки для выпуска следующей генерации Chevrolet Niva в Тольятти заморожено, а СП GM-AVTOVAZ до сих пор не может справиться с финансовыми трудностями. В то же время производитель уверен, что новое поколение популярного внедорожника поступит в продажу в следующем году. Однако говорить о предварительных ценах, как, собственно, и о любых других, даже незначительных подробностях об автомобиле, пока рано.