Скандальный секрет нового Suzuki Escudo

С начала августа в России официально продается новый компактный кроссовер Suzuki Vitara, а вот на японский рынок буквально вчера поступил Suzuki Escudo. При ближайшем рассмотрении выяснилось, под разными именами продается одна и та же модель, и японская версия по характеристикам ничем не отличается от европейской.

Удивительно, что на домашнем рынке автомобиль появился позже, чем в Европе. Но не менее странным выглядит и тот факт, что Escudo — так именуется японский вариант Vitara — производится в Венгрии, расположенной на противоположной стороне земного шара от Страны восходящего солнца. Точно так же, как и в европейской версии, автомобиль предлагается с единственным силовым агрегатом, включающим в себя 1,6-литровый двигатель мощностью 117 л.с. и пиковым крутящим моментом 151 Нм, а также знакомую нам шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Система полного привода доступна в качестве опции.

На российском рынке этот автомобиль после очередного подорожания продается по цене от 985 000 до 1 435 000 рублей. Как писал «АвтоВзгляд», на автосалоне во Франкфурте была представлена заряженная версия Suzuki Vitara S. Это первая модель компании, получившая 140-сильный турбомотор Boosterjet объемом 1,4 л с крутящим моментом 220 Нм. Динамические характеристики заряженного кроссовера пока неизвестны. В Европе он поступит в продажу уже к концу этого года, а в России — только в следующем.