Кроссовер Infiniti QX30 поймали шпионы

В Испании в объективы шпионских фотокамер попал Infiniti QX30, у которого спрятаны под камуфляжем передний и задний бамперы. Визуально компактный кроссовер имеет много общего со своим прототипом QX30 и с компактным хэтчбеком Q30, представленным два года назад.

Как и хэтчбек Q30, кроссовер построен на переднеприводной платформе MFA, лежащей в основе Mercedes-Benz GLA. Автомобиль получит линейку четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбодвигателей. Кроме «механики», которой оснастят начальные версии, в качестве опции будет доступен шестиступенчатый «автомат». Кроссовер оснащается как передним, так и полным приводом. Точную дату выхода модели на рынок компания еще не раскрывала, но скорей всего мировая премьера состоится на Женевском автосалоне весной следующего года. Как пишет одно из европейских изданий, QX30 уже полностью готов к производству.

Выпускать кроссовер будут в Великобритании на заводе Nissan в Сандерленде, площадь которого для этих целей была увеличена на 25 000 квадратных метров. Как писал «АвтоВзгляд», предприятие получило новые кузовной цех и сборочные линии для шасси, а также прочее оборудование. В реконструкцию завода и запуск дополнительных мощностей было вложено 250 миллионов фунтов стерлингов.