Новый Honda Pilot адаптируют для России

Компания Honda объявила, что крупногабаритный кроссовер Pilot третьего поколения будет специально адаптирован для российского рынка. Хотя производитель так и не назвал конкретных сроков его поступления в продажу, есть все основания предполагать, что случится это в первом квартале следующего года.

Новый восьмиместный Honda Pilot получит адаптированный двигатель, новую автоматическую трансмиссию и систему интеллектуального полного привода iVTM-4. В России автомобиль будет предлагаться с трехлитровым мотором V6 PI VTEC из семейства Earth Dreams Technology. Специально для нашего рынка мощность силового агрегата составит 249 л.с. Расход топлива в городском цикле уменьшится по сравнению с предыдущим поколением — сечас это 14,3 л на «сотню» бензина АИ-92 против 15,8 л у прошлого поколения модели. В загородном цикле показатели снижены до 8,2 литра, а в смешанном режиме средний расход составит 10,4 л  на 100 км пробега. Разгон до 100 км/ч займет 9,1 сек., что на 0,8 сек. лучше динамики текущей версии (9,9).

В качестве трансмиссии будет предлагаться новый шестиступенчатый «автомат». Помимо этого, все кроссоверы Pilot для российского рынка будут оснащены системой интеллектуального полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4, позволяющим выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу.  

Напомним, что недавно головной офис Honda частично отказался от помощи российского представительства Honda Motor Rus по продаже автомобилей. При этом производитель утверждает, что намерен в дальнейшем развивать свое присутствие на российском рынке и в полной мере выполнять все обязательства перед клиентами.