На сколько подорожал новый Ford Explorer

На заводе Ford-Sollers в Елабуге стартовало производство обновленного кроссовера Ford Explorer по технологии полного цикла. Базовая цена рестайлинговой версии оказалась на 300 000 рублей выше, чем у предшественника.

После рестайлинга Ford Explorer получил новую решетку радиатора, видоизмененную оптику, другие бампера, а также ряд обновлений в интерьере. Силовая линейка кроссовера состоит из бензинового двигателя Cyclone 3,5V6 мощностью 249 л.с. и 3,5-литрового EcoBoost в 345 л.с. Оба агрегата сертифицированы под АИ-92 и работают в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Обновленный Explorer предлагается в четырех комплектациях — XLT, Limited, Limited Plus и Sport. В стандартном исполнении он может похвастаться светодиодными фарами, обогревом лобового стекла, системой бесключевого доступа Keyless Entry, кнопкой запуска двигателя Ford Power, камерой заднего вида с омывателем, передними и задними датчиками парковки, электрорегулировкой пассажирского кресла.

Комплектация Limited оснащена богаче, чем одноименная версия с пакетом Limited Plus дорестайлиногового варианта: в нее включены фронтальная широкоугольная камера, система открывания багажника hands-free, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда.

В список оснащения входят модернизированная системы активной помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, удержания автомобиля в полосе движения, а также мультимедиа SYNC 2 с голосовым управлением и навигацией на русском языке. Как сказано в пресс-релизе, в обновленной модели применены «16 новых и усовершенствованных технологий».

Цены Ford Explorer варьируются от 2 799 000 до 3 399 000 рублей, но с учетом скидок реально автомобиль обойдется в 2 599 000 — 3 179 000 рублей. Дилеры уже принимают заказы на новую модель, а начало «живых» продаж запланировано на ноябрь.

Как писал «АвтоВзгляд», на днях с конвейера в Татарстане сошел первый Ford Fiesta, оборудованный двигателем российского производства. Новый моторный завод на территории ОЭЗ «Алабуга», запущенный в начале сентября, расположен в непосредственной близости от одного из трех автомобильных предприятий Ford Sollers в России.