Почем в России Porsche Macan GTS

На российском рынке открыт прием заказов на новую модификацию Porsche Macan GTS. По сравнению с базовой версией Macan S новый кроссовер получил более мощную «битурбошестерку», перенастроенную подвеску и дополнительное оснащение.

Полноприводный Porsche Macan GTS оснащается шестицилиндровым бензиновым мотором, форсированным до 360 л. с. Это на 20 сил больше, чем у Macan S и на 40 меньше, чем у топового Macan Turbo. В паре с силовым агрегатом работает семиступенчатый «робот». Максимальная скорость ограничена на отметке 256 км в час, разгон до «сотни» — 5,0 с.

Стандартный GTS получил адаптивную пневматическую подвеску, которая занижена на 15 мм. В результате клиренс кроссовера сократился до 165 мм. В «базу» входят также 20-дюймовые колеса RS Spyder Design (для версии Turbo это — опция за 83 000 рублей), обшивка салона алькантарой и модернизированная мультимедиасистема Porsche Communication Management (PCM). Впервые для модели опционально предлагаются светодиодные адаптивные фары и мобильная платформа Apple CarPlay.  

Российская цена Porsche Macan GTS стартует от 4 485 000 рублей. Причем в Германии эта модификация продается дороже — как минимум, за 73 400 евро, то есть на наши деньги она стоит там 5 150 000 рублей.

Как писал «АвтоВзгляд», в Китае порошедшим летом у Porsche Macan появился двойник под названием T700 от местного производителя Zotye Auto. Модель предлагается по цене от 170 000 юаней, что в переводе на отечественную валюту примерно 1 530 000 рублей.