Приедет ли в Россию бюджетный кроссовер Datsun GO-cross

Компания Datsun представила на автосалоне в Токио прототип своего нового кроссовера под названием GO-cross. Имя концепта позволяет усомниться, что его потомок появится на нашем рынке

Спустя год после возвращения на мировой рынок компания Datsun презентует концепт долгожданного бюджетного кроссовера и при этом заявляет, что «готова к расширению своего присутствия на таких быстрорастущих рынках, как Россия, Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и другие». Однако упоминание России на первом месте в этом списке вовсе не означает, что будущая модель нацелена на наш рынок. Как известно, автомобили линейки Datsun GO/GO+ на сегодняшний день ориентированы исключительно на покупателей Индии, Южной Африки и Индонезии. Тогда как в России хозяйничают mi-DO и on-DO, у которых мало чего общего с линейкой Datsun GO/GO+.  

С другой стороны, японцы вряд ли упустят из виду тот факт, что сегмент SUV пользуется в России повышенным спросом. Возможно, они создадут еще один кроссовер специально для нашего рынка. Как вариант, для этого может использоваться платформа CMF-A (Common Module Family), которая лежит в основе индийского «бюджетника» Renault Kwid. Также не исключено, что новый автомобиль позаимствуют «базу» Datsun mi-DO, LADA Kalina и LADA Granta.  

Как писал «АвтоВзгляд», на сегодняшний день в России реализовано в общей сложности 37 359 автомобилей Datsun — и это рекорд среди новых моделей. При этом в октябре компания в очередной раз подкорректировала цены на свои машины.