Названа дата начала российских продаж Hyundai Tucson

Как сообщил порталу «АвтоВзгляд» источник в российском представительстве южнокорейской марки, данные о комплектациях новоиспеченного кроссовера, распространенные рядом СМИ, не соответствуют действительности. Вся информация о новинке будет обнародована 16 ноября.

Более того, сотрудник «Хендэ Мотор СНГ» уверил вашего корреспондента, что сведения о спецификациях Hyundai Tucson, просочившиеся в Сеть, не могли быть получены представителями масс-медиа из инсайдерских источников в компании и являются лишь предположениями, потому как пока они засекречены. Впервые журналистам объявят о технических характеристиках и комплектациях модели, готовящейся сменить на боевом посту Hyundai ix35, во время предстоящего пресс-тура, который состоится 13 ноября. И то – с запретом их публиковать до официального объявления старта продаж. К слову, все подробности о свежем «паркетнике» общественность узнает не раньше 16 ноября.

Стоит напомнить, что Hyundai Tucson нового поколения дебютировал на мартовском Женевском автосалоне и уже продается в Северной Америке, Европе и некоторых азиатских рынках. В России его предшественник Hyundai ix35 без учета скидок предлагается по цене в диапазоне от 1 199 900 до 1 678 900 рублей. А в рамках промо-акции переднеприводный вариант корейской модели можно приобрести, сэкономив порядка 120 000 в отечественной валюте: укомплектованный двухлитровым бензиновым мотором мощностью 149 л.с. и шестискоростной «механикой», кроссовер обойдется всего в 1 079 000 рублей.