Когда стартуют продажи нового Ford Explorer

Первые экземпляры рестайлингового кроссовера Ford Explorer, производство которого стартовало в октябре на заводе Ford Sollers в Елабуге, уже поступают в дилерские центры России, и совсем скоро начнутся его продажи.

О том, что с 13 по 15 ноября в дилерских центрах пройдут «Дни открытых дверей» по случаю начала продаж обновленного Ford Explorer, порталу «АвтоВзгляду» сообщил представитель Ford Sollers. А купить машину можно будет уже в понедельник 16 ноября.

Напомним, что полноприводный рестайлинговый Explorer заметно изменился в «лице» и получил расширенный список оснащения. Модель доступна в четырех комплектациях — XLT, Limited, Limited Plus, Sport — по минимальной цене 2 599 000 рублей с учетом всех бонусов. За эти деньги можно рассчитывать на 18-дюймые легкосплавные колесные диски, светодиодные фары ближнего света, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя, обогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, круиз-контроль, мультимедийная система SYNC 2, камера заднего вида и др.

Силовая линейка включает двигатель Cyclone 3,5V6 мощностью 249 л.с. и 345-сильный мотор 3,5 EcoBoost. В качестве трансмиссии предлагается шестиступенчатый «автомат». Оба силовых агрегата рассчитаны на АИ-92.

Старт продаж обновленной версии Explorer, совпавший с началом сезонной активности на российском рынке, пройдет при закрытых заводах Ford Sollers в Ленобласти и Татарстане. Значительное сокращение продаж вынуждает компанию принимать действенные меры по экономии средств. За девять месяцев текущего года продажи Ford на российском рынке упали на 41% до 26 546 штук. Все это усугубляется неутешительными прогнозами.