Шпионские фото Infiniti QX30 без камуфляжа

Новый компактный внедорожник Infiniti QX30 2016 попал в объективы фотокамер практически без камуфляжа. Скорее всего, это намеренный вброс за несколько дней до премьеры, которая состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как выясняется, серийный вариант Infiniti QX30 практически ничем не отличается от концепта. Компактный кроссовер, в основе которого использована переднеприводная платформа MFA от Daimler, представляет собой перелицованную версию Mercedes-Benz GLA. От немца он унаследовал и силовую линейку: 1,6-литровые бензиновые моторы мощностью 122 и 156 л.с., двухлитровый 211-сильный турбоагрегат, а также дизельные двигатели 1,5 и 2,2 л, выдающие 107 и 168 сил соответственно. В качестве трансмиссии на выбор предлагается шестиступенчатая «механика» либо семискоростной «автомат». Опционально доступна система полного привода.

 

О радужных перспективах продаж на российском рынке Infiniti QX30, который возможно поступит в продажу к нам в следующем году, говорить не приходится. Вряд ли его спасет традиционно стабильный спрос на компактные SUV и особая живучесть премиум-сегмента в условиях кризиса.

Если сравнивать с конкурентами, особой популярности этот японский бренд у нас не снискал. В последнем рейтинге продаж люксовых марок у него не слишком уверенные позиции — ниже по списку только Cadillac, MINI и Acura. За десять месяцев спрос на Infiniti на российском рынке упал на 31% и за это время удалось продать 4555 машин. В октябре реализовано 372 модели бренда, таким образом продажи сократились на 43%.