Как выглядит новая Mazda CX-9

В зарубежные электронные СМИ попали скриншоты презентации семиместного кроссовера Mazda CX-9 нового поколения, который дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Около двух недель назад компания Mazda опубликовала официальный тизер своего флагманского кроссовера Mazda CX-9 нового поколения, который демонстрирует его экстерьер. Автомобиль исполнен в стиле концептуальной модели Mazda Koeru, дебютировавшей осенью на мотор-шоу во Франкфурте. Технические подробности CX-9 нового поколения официально пока не сообщаются. Тем не менее, по предварительным данным, в силовую линейку войдет бензиновая турбочетверка объемом 2,5 л., мощность которой будет в пределах 270 — 290 л.с. 

Как заявляет производитель, «новый СХ-9 имеет в арсенале полный спектр современных технологий SKYACTIV. Автомобиль демонстрирует жизненную силу и более премиальный дизайн в соответствии с философией «Kodo – дух движения».

Старт продаж новинки ожидается в первой половине следующего года, а приедет ли она в Россию, пока говорить рано. Напомним, что нынешняя Mazda CX-9, построенная на платформе компании Ford CD3, стала первой моделью марки в классе полноразмерных SUV. В России она продавалась с 2008 года, но в связи с небольшим спросом на следующий год покинула наш рынок. Вернулась CX-9 в обновленной версии только в 2013-ом. В настоящее время флагман японской марки продается в одной комплектации — с полным приводом, бензиновым двигателем 3,7 л мощностью 277 л.с. и шестиступенчатым «автоматом». Цены стартуют от 1 919 000 рублей.