Lexus готовит «заряженную» версию RX F

Компания Lexus не исключает возможности выпуска на мировой рынок «заряженной» версии обновленного кросовера RX F, о чем сообщил руководитель проекта Lexus RX 2016 модельного года Макото Танака.

В то же время представитель японского бренда оговорился, что выпуск спортивного варианта RX не является первоочередной задачей, и вряд ли это случится в обозримом будущем. По предварительной информации под капот «горячей» версии премиального кроссовера спрячут пятилитровый «атмосферник» V8. Тем же силовым агрегатом оснащается спортивное купе RC F, построенное на базе седана IS. Возможно также, что «заряженный» вариант получит шестицилиндровый турбомотор, о котором представители компании сообщали раннее.   

В настоящий момент самой мощной версией обновленной модели считается RX 350 с 3,5-литровым мотором V6, мощностью 300 л.с. Его минимальная цена равна 2 799 000 руб. Кроссовер 2016 модельного года доступен на российском рынке по предзаказам с октября, прайс стартует от 2 499 000 рублей.

Дореформенный Lexus RX, как и большинство моделей марки, пользуется в Росиии стабильным спросом. В третьем квартале текущего года бренд занял второе место по объему продаж в премиум-сегменте, а август стал рекордным месяцем, когда производителю удалось реализовать 2547 автомобиля, что на 58% больше, чем в 2014 году.