Вышли новые версии KIA Sorento Prime по старой цене

Компания KIA наконец-то выпустила бензиновую версию кроссовера Sorento Prime, которая доступна в двух топовых комплектациях Prestige и Premium. Причем дизельные и бензиновые варианты кроссовера стоят одинаково.

Напомним, что до настоящего времени KIA Sorento Prime оснащался единственным дизельным силовым агрегатом объемом 2,2 л мощностью 200 л.c. Учитывая, что в России моторы с тяжелым топливом не пользуются такой популярностью, как бензиновые, остается только догадываться, сколько потенциальных клиентов потеряли корейцы за полгода присутствия модели на нашем рынке (с июня по сентябрь у нас было продано 429 машины, в то время как обычный Sorento – 1151 экземпляров).

Теперь у поклонников марки есть возможность приобрести бензиновый кроссовер c мотором V6 объемом 3,3 л семейства Lambdaа с системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске (Dual CVVT). Модернизированный агрегат соответствует экологическим нормам «Евро-5», средний расход топлива составляет 10,5 л на 100 км в смешанном цикле, а разгон до «сотни» равен 8,2 секунд. В свою очередь, прежний дизельный вариант потребляет 7,8 л, а до 100 км/ч «разбегается» за 9,6 секунд.

Цена KIA Sorento Prime V6 в комплектации Prestige – 2 269 900 рублей и 2 489 900 рублей – в комплектации Premium. Примечательно, что ровно столько же стоят аналогичные комплектации в бензиновых вариантах. При разработке российской версии V6 мощностью 250 л.c. производитель учитывал пороговый показатель мощности, после которого возрастает стоимость владения.