Mazda выпустит новый спортивный кроссовер

Mazda готовит к выпуску новую модель на основе концепта Koeru, представленного на автосалоне во Франкфурте. По словам главы японской компании Масамичи Когаи, это будет спортивный кроссовер с низким силуэтом.

В интервью зарубежной прессе топ-менеджер сообщил, что компания готовит к выпуску принципиально новую модель. Скорее всего речь идет об автомобиле, построенном с учетом концепции первого Subaru Forester, которую в Японии назвали Best of the Both (лучшие качества от одного и другого). У нас такие машины считают скорее «универсалами повышенной проходимости» – «Олроуды», «Кросскантри», «Скауты», «Олтрэки» и т.д.. Неслучайно господин Когаи сравнивает будущую модель с Subaru Outback. Однако при этом он подчеркивает, что автомобиль отличают спортивные амбиции, доставляющие истинное удовольствие от вождения.

Именно так, в качестве «спортивной альтернативы» кроссоверу CX-5 производитель и собирается позиционировать новую машину – тем более, что габариты у них сопоставимы. Длина прототипа Koeru равна 4600 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1500 мм, а размер колесной базы составляет 2700 мм. Переводится название, как «превосходить», «расширять пространство». О технических подробностях и сроках выхода модели пока ничего не сообщается. Кстати, по одной из прежних версий из концепта должно было вызреть кросс-купе CX-4 одного класса с BMW X4.

Напомним, что на днях на днях в России приостановлены продажи флагманского кроссовера Mazda CX-9. По официальной версии, это произошло в связи со сменой поколений, что выглядит не слишком убедительно, ибо новая модель поступит к российским дилерам в лучшем случае к концу следующего года.