Остановлено производство Hyundai в Санкт-Петербурге

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге останавливает работу до 20 января в связи с перенастройкой производственного оборудования под запуск новой модели. В компании отмечают, что простой будет оплачен сотрудникам предприятия в полной мере согласно трудовому договору.

Подготовка к производству компактного кроссовера Creta идет полным ходом, и сразу после праздничных каникул в цехах сварки и сборки завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начались работы по модернизации мощностей.

Новый бюджетный SUV от Hyundai будет доступен в передне- и полноприводных версиях, а в силовую линейку войдут бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. В прошлом году модель прошла испытания на российских дорогах, преодолев путь от Владивостока до Санкт-Петербурга. Цены на новый кроссовер пока не объявлены, но скорее всего стандартный вариант обойдется в сумму около миллиона рублей. На текущий год запланирован выпуск 215 000 автомобилей.

Напомним, корейцы накануне объявили о намерении обновить в 2016-ом весь модельный ряд на российском рынке. Кроме выпуска ряда абсолютных новинок, включая кроссовер Creta, Hyundai представит новое поколение седана Elantra и кроссовера Grand Santa Fe.