Renault выпустит новый кроссовер Maxthon

По неофициальным данным в этом году компания Renault представит новый флагманский кроссовер под названием Maxthon. Французское издание Auto-Moto уже опубликовало собственные эскизы будущей модели.

В основу Renault Maxthon ляжет модульная платформа CMF альянса Renault-Nissan, которая также используется в Nissan Qashqai и X-Trail. Новый кроссовер растянется в длину почти на пять метров, что позволит выпускать и семиместную версию. Кроме бензиновых и дизельных «четверок» мощностью от 150 до 200 л.с. в 2017 году к линейке двигателей добавится гибридный дизель-электрический агрегат.

Прошлым летом вице-президент компании Renault по дизайну Лоренс ван ден Акер уже сообщал, что французский производитель планирует представить вторую генерацию кроссовера Koleos, дебют которого пройдет на одном из крупных автомобильных мероприятий. По его словам, кроссовер будет значительно отличаться от нынешней модели как внешне, так и по уровню оснащения. Скорей всего речь шла о Maxthon, тестовые экземпляры которого уже не раз попадались в объективы шпионских фотокамер на улицах Европы.

Что касается российского рынка, то Renault все больше акцентирует внимание нашего потребителя на бюджетных моделях Logan, Duster и Sandero, к которым кстати скоро прибавится еще один компактный SUV, схожий с европейским Captur. Поэтому о поставках Maxthon к нам на рынок говорить пока рано.

Тем временм запасы моделей Renault Koleos, которые продаются у нас с 2008 года, до сих пор не истощились, хотя в Европе ей давно уже пришел на смену Kadjar. Российсике цены на Koleos варьируются в диапазоне от 1 299 000 до 1 947 990 рублей.