Skoda интригует поклонников накануне Женевского автосалона

Подогревая интерес к одной из своих будущих моделей, компания Skoda опубликовала на своей странице в социальной сети не совсем обычный тизер. На иллюстрации изображена приоткрытая дверь гаража с логотипом чешской компании и надписью: «Будет большим, будет скоро».

Нетрудно предположить, что речь идет о семиместном кроссовере Skoda Kodiak, официальная премьера которого может состояться уже на автосалоне в Женеве. Новинка будет построена на платформе MQB, общей с Volkswagen Tiguan. С длиной кузова 4750 мм Kodiak встанет в модельном ряду на ступеньку выше, чем Yeti.

На первых парах линейка моторов будет насчитывать три бензиновых TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.), а также два двухлитровых дизеля мощностью 150 и 184 л.с. Впоследствии не обойдется и без гибридной версии Kodiak. В качестве трансмиссий будут доступны на выбор либо шестиступенчатая «механика», либо шестидиапазонный «автомат». Предполагаемая стартовая цена — 24 000 евро (2 170 000 руб. по курсу) Серийное производство будет запущено на чешском заводе в Квасинах. 

Кстати, чехи свой второй SUV также назвали в честь животного. Правда, если существование таинственных приматов yeti еще до сих пор под вопросом, то подвид северных бурых медведей kodiak обитает на островах вблизи Аляски. Какое имя получит третий кроссовер, который выйдет в этом году, пока неизвестно. Напомним, что это будет компактная модель на базе Yeti.