В России стартуют продажи нового кроссовера Hyundai

Питерский завод Hyundai в тестовом режиме начал сборку нового кроссовера Creta, цена которого в базовой версии, по некоторым оценкам, не превысит 1 000 000 рублей.

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» директор по внешним связям предприятия Виктор Васильев, уровень локализации производства сейчас составляет 48% – на площадке, напомним, собирают бестселлер Hyundai Solaris. По предварительным прогнозам этот показатель к 2017 году должен увеличиться до 50%. Как ожидается, из ворот завода будут выезжать не менее 100 000 машин в год.

Что касается новоявленного кроссовера, который, кстати сказать, уже продается в ряде стран, то он будет доступен россиянам как с передним, так и полным приводом – французам с их Renault Duster придется не сладко. По неподтвержденным данным, в силовую линейку войдут атмосферные моторы мощностью от 123 до 161 «лошадей», а также турбированные двигатели с пиковой отдачей в 128 л.с. Трансмиссия – на выбор – шестискоротсная «механика», либо аналогичный по количеству ступеней «автомат». В российском представительстве марки о ценах пока умалчивают, как, впрочем, и о спецификациях. Однако по оценкам ряда экспертов, новинка в самом простом варианте исполнения обяжет будущих владельцев вытащить из кошелька не менее 900 000 рублей. Ориентировочная дата старта продаж – конец лета-начало осени 2016 года.