Honda выкатит новый кроссовер

Японцы анонсировали премьеру нового «паркетника», созданного по лекалам прототипа Honda Concept D, которая состоится в апреле на Пекинском авто-шоу. Правда, рано радоваться – к нам его не привезут.

Новинка, преимущественно ориентированная на китайский рынок, будет предлагаться с передним и полным приводом, а в гамму двигателей войдут 2,4-литровый «атмосферник» и турбомотор с рабочим объемом 2 литра. Никаких других подробностей производитель пока не раскрывает.

Жаль, но свежеиспеченный кроссовер, как уже было сказано, в России не появится, а ведь при умеренных ценах он мог бы вполне рассчитывать на успех. Впрочем, удешевлять свои модели амбициозная «Хонда» явно не намерена: как результат – серьезнейшее падение в продажах и вынужденный уход с рынка, пусть и завуалированный и официально не подтвержденный. При желании-то, конечно, приобрести автомобили марки можно, но только по предварительным заказам.

Однако если в процессе покупки возникнут какие-либо проблемы с дилером, в российском офисе бренда, вероятно, помочь вам уже не смогут – с января этого года представительство Honda Motor Rus за продажи машин не отвечает, а лишь выполняет остаточные обязательства по гарантийному и постпродажному обслуживанию.