Nissan X-Tour: галопом по России

В конце прошлой недели любители зимних видов спорта, приехавшие покататься на горных лыжах в подмосковные Сорочаны, могли полюбоваться отменным мотор-шоу. Здесь прошел очередной этап зимних соревнований Nissan X-Tour, включающих в себя в том числе выступления профессиональных горнолыжников и сноубордистов-экстремалов.

Однако публику больше заинтересовали не скоростные спуски с детских горок Дмитровского района Московской области, а проходивший тут тест-драйв полноприводных автомобилей Nissan, организованный известным мультибрендовым дилером ГК «АвтоСпецЦентр». Надо сказать, что японский автопроизводитель кардинально обновил модельный ряд своих кроссоверов, некоторые из которых издалека теперь легко перепутать между собой: разница только в деталях и размерах.

Так, тест-пилотам были предложены все полноприводные модели компании — Juke, Qashqai, X-trail, Pathfinder и, конечно же, исполинский Patrol. В зависимости от своих вседорожных способностей и клиренса, автомобили отправлялись в путешествие на одну из трех специально проложенных трасс. Часть маршрута пролегала по настоящему лесу и полю с глубоким рыхлым снегом, а другая – по подготовленным участкам, где автомобили могли показать свои возможности всем желающим. Очень эффектно смотрелись упражнеия «бабочка» и «веер» из бревен, на которой, кстати, лучше других себя чувствовал Nissan Patrol, благодаря не только большой массе и мощности, но и системе подавления боковых кренов. Кстати, новый Pathfinder так же не подвел, и даже приятно удивил своими возможностями, несмотря на фиксированный клиренс, передний по умолчанию привод, и фрикционную резину.

Несмотря на 20-градусный мороз, мероприятие собрало около тысячи человек, для согрева предлагался горячий чай. А в конце вечера все желающие смогли лицезреть показательные выступления мотофрирайдеров и сноубордистов. Далее Nissan X-Tour поедет по другим городам России.