Почему остановлены поставки в Россию Suzuki SX4

Kомпания Suzuki прекратила поставки на российский рынок кроссовера SX4 в связи с низким спросом на модель. Продажи возобновятся осенью после выхода в свет обновленной версии.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в пресс-службе компании Suzuki, на сегодняшний день официальные дилеры распродают оставшиеся экземпляры SX4. За год присутсвия на нашем рынке (появился в России в конце 2013 года), кроссовер второго поколения разошелся довольно хорошо – было продано 6328 машин. Но в 2015-м почти таким же оказался результат продаж всех автомобилей марки в целом – 6540 шт. Таким образом, падение спроса на продукцию японского производителя составило 67%.

В настоящее время оставшиеся у дилеров экземпляры Suzuki SX4 продаются по цене от 899 000 до 1 195 000 рублей, хотя у некоторых официалов они могут стоить дешевле. Автомобиль, который доступен у нас как с полным, так и с передним приводом, оснащается единственным 117-сильным мотором объемом 1,6 л, а в качестве трансмиссии предлагается на выбор «механика» или вариатор.

Напомним, что кроме обновленного SX4, в этом году японцы планируют вывести на наш рынок турбированную версию Vitara, которая поступит к дилерам в марте.