Peugeot отзывает по России бракованные кроссоверы

Российский офис французской марки объявил о начале отзывной кампании, затронувшей без малого 2500 автомобилей. Производитель уже уведомил Росстандарт об отзыве машин в связи с выявленными неполадками в электрооборудовании.

Речь идет о кроссоверах Peugeot 4007, реализованных на нашем рынке в период с января 2009-го по сентябрь 2010 года. Причиной, по которой обладателей пресловутых моделей приглашают на сервис, явилась неисправность «интеллектуального коммутационного блока (BSI)», из-за чего есть риск, что в авто начнутся проблемы с электроникой. С какими именно трудностями могут столкнуться владельцы этих машин в представительстве марки не конкретизируют, однако тянуть с посещением технической зоны мы бы не советовали.

В ближайшее время дилеры обязаны уведомить клиентов проблемных автомобилей об отзыве. Впрочем, узнать, попал ли ваш SUV под сервисную программу, можно и самостоятельно, заглянув на страничку Росстандарта с перечнем VIN-кодов бракованных кроссоверов. Стоит отметить, что Peugeot 4007 популярностью у нас не пользуется – за минувший год французы не продали ни одной машины.