Opel добавит вкуса Mokka

Компания Opel подготовила обновления для компактного кроссовера Mokka. Автомобиль пройдет процедуру «омоложения» после 4 лет на конвейере. Автопроизводитель представит модель на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

Opel особо отмечает, что передняя часть обновленного автомобиля выполнена в новом фирменном стиле марки, включая решетку радиатора и размер передних фар, а доработки интерьера коснулись не только материалов отделки, но и мультимедийной системы. Mokka получил и новый бензиновый турбодвигатель объемом 1,4 литра мощностью 152 л.с., адаптивные LED-фары. Компания возлагает большие надежды на обновленный кроссовер и рассчитывает с его помощью добиться успехов Opel прошлых лет. Ранее дилеры марки смогли реализовать по всей Европе более 500 000 Mokka, который, кстати сказать, в прошлом году попал под крупную отзывную компанию.

Кроссовер, заметим, пользовался популярностью и в России, но с 2016 года бренд ушел с нашего рынка. Сейчас крупноузловая сборка Opel Mokka идет на заводе под Минском, но про выпуск обновленной модели в Беларуси решение пока не принято. Вероятно, что из-за резкого скачка курсов иностранных валют по отношению к рублю, обновленная модель, которая теперь получит название Mokka X, может не выдержать конкуренции по цене с моделями, собираемыми в России.