Какие кроссоверы предпочитают в Европе

По итогам января самым популярным кроссовером на немецком рынке стал Volkswagen Tiguan, и это несмотря на громкий скандал с дизельными машинами, коих по европейским дорогам ездит более 50%. В абсолютном зачете по Германии за тот же месяц модель заняла седьмую позицию.

Примечательно, что на втором месте в списке наиболее продаваемых кроссоверов оказался родственный «Тигуану» Audi Q3, который разошелся тиражом 2586 машин, что на 33,2% больше, чем годом ранее. Замыкает первую тройку Mercedes GLC, реализованный к количестве 1973 автомобилей. Косвенно, кстати, это иллюстрирует немецкий уровень жизни: у нас, к примеру, призовые строчки занимают Toyota RAV4, KIA Sportage и Renault Duster.

В топ-5 популярных SUV попал также Ford Kuga, хотя в общем списке у него только 27 место. Для европейского рынка его собирают на заводе в Кельне. За первый месяц 2016 года продано 1911 фордовских кроссоверов, рост составил 3,2%. На пятой строчке закрепился Nissan Qashqai, но динамика продаж модели отрицательная – 1854 машины за январь, или минус 13,5%.