Чем порадует россиян новый Ford Kuga

Американцы презентовали кроссовер Ford Kuga в обновленном виде – мало того, что он похорошел с эстетической точки зрения, так еще и обзавелся широким спектром новомодных опций. Главное, чтобы все это богатство не сильно отразилось на цене.

Автомобиль внешне стал более агрессивным за счет свежей трапециевидной решетки радиатора, подретушированным задним фонарям и фронтальной оптике с биксеноном и светодиодными дневными ходовыми огнями. Видоизменились и бамперы, которые делают силуэт автомобиля стремительным и поджарым, а венчают картину эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски.

В салоне появилось обтянутое кожей новое рулевое колесо с функцией обогрева и подрулевыми лепестками, стал более информативным интерфейс управления климатической системой и полностью обновился мультимедийный центр.

Помимо прочего, Ford Kuga обзавелся системой перпендикулярной парковки, адаптивным светом, усовершенствованной системой экстренного торможения с «всевидящим оком», определяющим опасность не только спереди, но еще и сзади и даже по бокам.

Финальным аккордом стал интеллектуальный, как его называет производитель, полный привод и претерпевшая ряд серьезных доработок технология MyKey. Благодаря последней, владельцы «Форд» имеют возможность запрограммировать свою машину в соответствии с определенными требованиями – поставить ограничитель скорости, заблокировать принудительное отключение систем безопасности и прочих электронных ассистентов, выставить определенный порог звучания аудиосистемы или отключить доступ к синхронизации головного устройства с мобильными девайсами.

На рынке Старого Света фейслифтинговый смарт-кроссовер появится во второй половине года. Разумеется, Россия – не исключение и, вероятнее всего, новинка получит прописку на фордовском заводе в Елабуге. Всего в 2016 году производитель намерен реализовать в Европе свыше 200 000 SUV – на 30% больше, чем годом ранее.