Nissan Qashqai и X-Trail перешли в Premium

Японцы освоили рецептуру, как из обычного «джипа» сделать премиальный. В итоге популярнейшие в России Nissan X-Trail и Nissan Qashqai даже получили соответствующие приставки к названиям. Не догадались? Конечно же, Premium.

Обе модели объяединяют схожие цветовые решения, материалы и дизайн, однако каждую из них разрабатывали отдельно: к созданию Qashqai Premium Concept приложили руки европейские специалисты из дизайн-студии Nissan, а над старшим X-Trail Premium Concept потрудились мастера головного «ниссановского» центра в Японии.

По словам креативного директора марки Широ Накамура, теперь кроссоверы будут играть в более дорогом сегменте и, помимо прочего, должны привлечь внимание несколько иной аудитории.

Вся «премиальность» посвежевших автомобилей выражена в наличии карбоновых элементов, слегка подретушированной решетке радиатора, 20-дюймовых дизайнерских легкосплавных дисках и эксклюзивной окраске кузова – черно-белый цвет дополнен яркими золотыми окантовками. Интерьер преобразился за счет использованых в отделке салона нескольких видов кожи и светлой замши.

Дебют новоиспеченных X-Trail и Qashqai состоится через пару недель на Женевском автосалоне. До конца года обе модели станут доступными и для россиян. Главное, чтобы а-ля премиум-кроссоверы из-за гламурной приставки не сильно прибавили в цене.