Стартовали продажи KIA Sportage нового поколения

Корейцы объявили о запуске продаж кроссовера KIA Sportage нового, уже четвертого по счету поколения, который впервые мы могли увидеть на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте.

Автомобиль доступен в трех различных комплектациях и парочкой двигателей – бензиновым мотором о 177 «лошадях» и более мощным 181-сильным дизелем. Трансмиссия – шестидиапазонный «автомат».

Правда, речь пока идет лишь об американском рынке – российские продажи нового Sportage откроются по весне.

За океаном новинка выудит из кошельков будущих владельцев не менее 23 000 долларов США – за стандартную модификацию LX с 17-дюймовыми колесными дисками, мультимедийно-навигационным комплексом с 5-дюймовым тачскрином и декоративным спойлером.

Версия ЕХ обойдется покупателям в 25 000 «зеленых»: в эту сумму оценивается машина с кожаным салоном, дополнительным пакетом полезных опций, в частности, системой SmartKey, а также дизайнерскими легкосплавными дисками 18-го диаметра.

Авто в самом богатом варианте исполнения SX за 32 500 «баксов» порадует адаптивной подвеской, полностью графической панелью приборов, светодиодной оптикой, интеллектуальным круиз-контролем, а также кучей электронных ассистентов и 19-ми колесами.