Dongfeng начинает производство минивэна Fengxing SX6

Первые фотографии минивэна от Dongfeng уже опубликованы в китайских средствах массовой информации. Официально новинка дебютирует в апреле на Пекинском автосалоне и поначалу будет продаваться на местном рынке. Но совсем не исключены и поставки Fengxing SX6 в Россию.

Дизайн автомобиля, мягко говоря, оригинален. Даже сами разработчики замечают, что в Dongfeng Fengxing SX6 удивительным образом сочетаются черты минивэна, кроссовера и большого универсала. Пусть некоторая эклектичность во внешности автомобиля действительно присутствует, зато функциональность салона вопросов не вызывает: он выполнен по схеме 2+2+3, просторен и удобен. Правда, при такой конфигурации места для багажа остается довольно мало, но всегда можно сложить третий ряд сидений.

Переднеприводный Fengxing SX6 оснащается бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 л, в паре с которыми работают 5-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Цену представители компании пока не объявили даже в юанях. И неважно как там у китайцев, но для нашего-то потребителя именно цена будет определяющим фактором при покупке, особенно если учесть, что вэны в принипе не пользуются в России большим спросом.