Ford выпустит четыре новых кроссовера

Заокеанский автогигант намерен представить четыре новинки в сегменте SUV, а также несколько универсалов повышенной проходимости – немецким конкурентам придется несладко.

Во всяком случае, именно так заявил в беседе с журналистами вице-президент по маркетингу и сервису Ford Марк Ла Нев. По его словам, свежие модели пополнят продуктовую линейку в течение пяти ближайших лет.

Уже известно, что серьезные доработки претерпит Ford Fiesta, которая получит защитный пластиковый обвес, расширители колесных арок, декоративные накладки и молдинги, а также рейлинги на крышу. Конечно, до кроссовера «малыш» тем самым не дотянет, но в качестве машины для активного отдыха подойдет еще как. Тем более, что ему сулят новый кузов – да-да, не удивляйтесь, кузов универсал!

Кроме того, универсальные модификации, а вместе с ними полный привод и внедорожный обвес могут получить Ford Focus и Ford Mondeo – как бы Audi A4 Allroad, Volkswagen Passat Alltrack и прочим Opel Country Tourer не пришлось нервно курить в сторонке. Увы, но никаких других подробностей пока не раскрывается.

Как сообщила порталу «АвтоВзгляд» представитель российского офиса Ford Екатерина Комарова, информация о новинках пока держится в строжайшем секрете. Однако мы рискнем предположить, что в Россию, являющуюся одним из ключевых рынков сбыта кроссоверов, они придут точно.

В числе моделей, которые мы увидим в ближайшее время, окажется обновленный Ford Kuga – премьера SUV, напомним, состоится на Женевском автосалоне уже через несколько дней.